新華網
廈門市推出首批紅色文化經典線路-新華網
據了解,市委黨史和地方志研究室聯合相關部門,對全市紅色文化場館和已挂牌立碑的新民主主義革命遺址進行了摸底普查和實地走訪。每條紅色線路由1個主場館及周邊若幹個革命遺址組成,共有10個主場館、24個革命遺址,供各級黨組織和廣大黨員參觀學習。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市推出首批紅色文化經典線路

2020-07-01 15:25:57 來源: 廈門日報

  探尋紅色史跡、聆聽英雄故事、回顧奮鬥歷程……在黨的生日來臨之際,市委黨史和地方志研究室、市委組織部、市委宣傳部、市委黨校共同推出首批10條紅色文化經典線路,供全市各級黨組織參觀學習,身臨其境地開展黨性教育和愛國主義教育,激勵廈門市廣大黨員幹部堅定理想信念,踐行初心使命。

  據了解,市委黨史和地方志研究室聯合相關部門,對全市紅色文化場館和已挂牌立碑的新民主主義革命遺址進行了摸底普查和實地走訪。全市共查實新民主主義革命遺址96處,此外,另有反映新中國成立以來發展歷程、建設成就的各類紀念館15處。目前,全市共有紅色紀念場館30處。經篩選整合,首批推出10條紅色文化經典線路。每條紅色線路由1個主場館及周邊若幹個革命遺址組成,共有10個主場館、24個革命遺址,供各級黨組織和廣大黨員參觀學習。

  全市各級黨組織將結合開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動,結合2021年慶祝中國共産黨成立100周年,從今年7月起,至明年“七一”前後,以支部為單位、分批分次有序組織黨員前往參觀學習,從黨史和新中國史中汲取奮進力量,激發黨員幹部幹事創業、擔當作為的內生動力。

  廈門市首批紅色文化經典線路

  ●廈門革命烈士事跡陳列館、廈門市革命烈士紀念碑及烈士陵園

  ●廈門總工會舊址紀念館

  ●毓園

  ●深田圖強文史館、政治生活館

  ●廈門華僑博物院

  ●廈門經濟特區紀念館

  ●廈門海堤紀念館

  ●陳嘉庚紀念勝地

  ●高山黨校初心使命館

  ●馬塘精神主題館

  (記者 黃懷)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126182314