新華網
廈門海關五年查獲各種毒品2126公斤-新華網
(記者 鄭璜) 在“6·26”國際禁毒日到來之際,廈門海關發布2015年以來該關禁毒成果。相關負責人表示,通過寄遞渠道進境的新精神活性物質由于偽裝性更強,已經成為毒品走私新趨勢,需引起關注。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門海關五年查獲各種毒品2126公斤

2020-06-24 11:14:18 來源: 福建日報

  在“6·26”國際禁毒日到來之際,廈門海關發布2015年以來該關禁毒成果。五年多來,該關共辦理毒品走私案件67起,現場查獲各類毒品2126公斤,制毒物品5526公斤;抓獲犯罪嫌疑人43名;繳獲毒資500余萬元人民幣。相關負責人表示,通過寄遞渠道進境的新精神活性物質由于偽裝性更強,已經成為毒品走私新趨勢,需引起關注。

  廈門海關提醒市民,新型毒品可能就藏在陌生人遞給你的一支煙、一杯水、一塊糖裏,對沒有正常標識、包裝奇特的食品要特別小心;在娛樂場所不接受陌生人給的已開封飲料或食物。不要因為一時好心,成為毒販的“人肉快遞”。絕不在進出境時幫助陌生人帶行李;不要貪圖“好處費”而幫帶自己都不知道是什麼的東西進出境;注意身邊的行李,不要讓他人有機會偷偷在你的行李裏塞東西;如果無法回絕朋友的幫帶請求,先要了解清楚幫帶的是什麼東西,絕不接受任何違禁物品。(記者 鄭璜)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126154796