新華網
泉州防疫物資出口額突破22億元-新華網
(記者 何金) 記者從泉州海關獲悉,自新冠肺炎疫情發生以來,截至目前,泉州335家經營單位已在全國各地報關渠道申報出口疫情防疫物資22.4億元,其中口罩19.6億元,防護服2.3億元,其他防疫物資0.5億元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州防疫物資出口額突破22億元

2020-06-24 11:14:18 來源: 福建日報

  記者從泉州海關獲悉,自新冠肺炎疫情發生以來,截至目前,泉州335家經營單位已在全國各地報關渠道申報出口防疫物資22.4億元,其中口罩19.6億元,防護服2.3億元,其他防疫物資0.5億元。出口地涵蓋美國、日本、韓國、伊朗等93個國家和地區。

  新冠肺炎疫情發生後,作為國內鞋服主要出口基地之一的泉州市,眾多鞋服企業迅速轉産防疫物資,泉州因此一躍成為國內重要的口罩、防護服生産和出口基地。恒安、美佳爽、卡賓、柒牌、利郎等一批品牌企業投入防疫物資生産,為泉州防疫物資出口打下基礎。

  據了解,泉州海關在確保防疫物資“風險可控、源頭可溯、責任可究”情況下,通過政策宣講、12360海關熱線為企業釋疑解惑,加大政策指導和宣傳力度引導企業做好疫情防控物資規范申報工作;密切與市場監管局、商務局協作,加強質量監管,共同維護防疫物資出口的良好秩序;對如實申報、出口合格防控物資的守法企業提供通關便利,提高通關時效,促進關區醫療物資企業有序規范出口。(記者 何金)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126154720