新華網
今年羅源和永泰試點開展“福蕾行動”-新華網
“福蕾行動計劃”具體實施“十項工程”,包括關愛網絡建設工程、假期關愛工程、結對幫扶工程、親情關愛工程、心理健康工程、兒童學校工程、“福彩助學”工程、司法援助工程、智慧關愛工程、隊伍培育工程。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年羅源和永泰試點開展“福蕾行動”

2020-06-22 11:35:22 來源: 福州日報

  近日,記者從省民政廳獲悉,我省制定並發布《“福蕾行動計劃”實施方案》,建立市、縣(區)、鄉鎮(街道)、村(居)四級兒童福利保障及關愛服務網絡,每個設區市每年開展困境兒童結對幫扶不少于600人,到2023年困境兒童結對幫扶達到100%。今年每個設區市選定2個縣(市、區)(平潭選定一個片區)先行試點,在試點基礎上逐年推進,以進一步推進孤棄兒童、農村留守(困境)兒童關愛保護工作。結合全市實際情況,今年,我市將在羅源縣、永泰縣先行開展“福蕾行動計劃”試點工作。

  “福蕾行動計劃”具體實施“十項工程”,包括關愛網絡建設工程、假期關愛工程、結對幫扶工程、親情關愛工程、心理健康工程、兒童學校工程、“福彩助學”工程、司法援助工程、智慧關愛工程、隊伍培育工程。要求各設區市因地制宜打造1個~2個集養、治、教、康于一體的區域性兒童福利機構,集中養育本區域的孤棄兒童;縣(市、區)至少建設1個開展兒童福利工作的實體機構,打造成縣(市、區)兒童福利保障及關愛服務指導中心;鄉鎮(街道)建立兒童關愛服務室(站),將其打造成兒童關愛服務主陣地。

  結合全市實際情況,今年,我市將在羅源縣、永泰縣先行開展“福蕾行動計劃”試點工作。在試點基礎上逐年推進,實現兒童福利保障和關愛服務更加專業化、係統化、常態化,年內各地困境兒童結對幫扶應不少于10%,並形成有效工作機制。全市每年開展困境兒童結對幫扶不少于1500人,各縣(市、區)每年結對幫扶不少于本地困境兒童的40%。(記者 葉欣童)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126144633