新華網
福州市發改審批窗口承諾辦理時限壓縮至3日內-新華網
全市發改審批窗口辦理程序簡化為受理審核—審批辦結兩步,承諾辦理時限由法定的20個工作日壓縮至3個日歷日內,其中,企業投資項目備案事項實現“即來即辦”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市發改審批窗口承諾辦理時限壓縮至3日內

2020-06-19 11:05:30 來源: 福州日報

  全市發改審批窗口辦理程序簡化為受理審核—審批辦結兩步,承諾辦理時限由法定的20個工作日壓縮至3個日歷日內,其中,企業投資項目備案事項實現“即來即辦”。這是記者昨日從2019年度暨2020年一季度市級固定資産投資項目審批服務工作進展情況新聞發布會上獲悉的。

  效率的提高,源于近年來市發改委、市行政服務中心推進市級固定資産投資項目審批服務工作的一係列舉措。

  “我們通過合並審批,實行告知承諾制,全程在線辦理,延時服務常態機制,實行一家牽頭、一張表單、一套機制、一份辦事指南的審批模式等方式優化提升審批服務工作水平。”市發改委相關負責人介紹,尤其是今年在加強疫情防控的同時,市發改委重點通過推行“不見面”審批,全面落實政務服務“馬上就辦網上辦”。疫情防控以來,該委共辦理項目49件,保障了固定資産投資項目審批服務工作穩妥有序開展。

  市行政服務中心正進一步完善“前臺綜合受理、後臺分類審批、統一窗口出件”的“一窗受理、集成服務”機制。在投資建設類原有並聯審批綜合收發件基礎上,中心進一步整合涉及工程建設項目審批部門和市政公用服務企業分散設立的服務窗口,實現“一個窗口”服務和管理。3月16日,市行政服務中心市政公用服務“一窗受理”模式正式運行。

  “實行‘一窗受理、集成服務’改革後,100%的工程建設項目審批服務事項實現了‘一窗受理’,辦理更加便捷。”市行政服務中心相關負責人介紹,辦理工程建設項目審批服務事項排隊等候時間由原來的23分鐘,減少為17分鐘,等候時間減少26%。(記者 蔣雅琛)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126134531