新華網
福建省檢察機關發布“守護海洋”藍皮書-新華網
(記者 何祖謀) 16日,省檢察院召開以“‘檢察藍’守護‘海洋藍’”為主題的新聞發布會,通報近五年來福建檢察機關海洋生態環境保護檢察工作的總體情況,並首次發布《福建省檢察機關“守護海洋”藍皮書》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省檢察機關發布“守護海洋”藍皮書

2020-06-17 10:07:03 來源: 福建日報

  16日,省檢察院召開以“‘檢察藍’守護‘海洋藍’”為主題的新聞發布會,通報近五年來福建檢察機關海洋生態環境保護檢察工作的總體情況,並首次發布《福建省檢察機關“守護海洋”藍皮書》。

  福建是生態大省,也是海洋大省,全省檢察機關立足公益訴訟和生態檢察職能的有效融合,積極回應人民群眾對海洋生態環境保護的關切,全力探索打造“打擊監督並重、生態公益並舉、檢察行政並聯、海灣陸岸並治、法治綜治並施”的海洋生態環境檢察保護工作“五並”新模式,為生態文明建設、為守護海洋生態環境提供更多更優質的檢察産品。《福建省檢察機關“守護海洋”藍皮書》全面總結了2015—2020年全省檢察機關開展海洋生態環境保護的總體情況、辦案特點、主要做法及成效,深入剖析了當前開展海洋公益訴訟和生態檢察工作存在的困難和問題。(記者 何祖謀)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126123886