新華網
三明設立萬壽岩遺址生態司法保護法官工作室、巡回法庭-新華網
(閔淩欣 魏正雄 張帆) 日前,三明市中級人民法院、三明市三元區人民法院在萬壽岩國家考古遺址公園設立的萬壽岩遺址生態司法保護法官工作室、巡回法庭正式啟用。據悉,萬壽岩是我省唯一的國家考古遺址公園,有“南方周口店”之稱,是國內罕見的重要史前遺存。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

三明設立萬壽岩遺址生態司法保護法官工作室、巡回法庭

2020-06-16 10:05:23 來源: 福建日報

  日前,三明市中級人民法院、三明市三元區人民法院在萬壽岩國家考古遺址公園設立的萬壽岩遺址生態司法保護法官工作室、巡回法庭正式啟用。

  據悉,萬壽岩是福建省唯一的國家考古遺址公園,有“南方周口店”之稱,是國內罕見的重要史前遺存。三明中院制定出臺《關于萬壽岩遺址司法保護十條措施》,成立法官工作室、巡回法庭,集中審判資源,重點打擊妨害文物管理犯罪,快審快結快執涉遺址各類糾紛,及時向有關部門提出司法建議,為萬壽岩遺址研究保護利用工作提供有力司法服務保障。(閔淩欣 魏正雄 張帆)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126119300