新華網
漳州推進“一品一碼”建設 保障“舌尖上的安全”-新華網
(東南網記者 陳志遠) 為保障市民“舌尖上的安全”,近期,漳州市食安辦首次聯合市效能辦共同開展食品安全工作督查,借助效能督查手段推進“一品一碼”建設工作的開展。據悉,目前,漳州全市具有追溯信息上傳要求的1615家食品生産企業、19445家食品流通企業及18813家餐飲服務企業已向省追溯管理信息平臺推送追溯信息110萬條,574家食用農産品生産企業納入省級追溯監管平臺,4102家食用農産品生産企業納入漳州市農産品質量安全追溯平臺備案。
首頁 政情 輿情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州推進“一品一碼”建設 保障“舌尖上的安全”

2018-09-25 10:03:59 來源: 福建日報

  為保障市民“舌尖上的安全”,近期,漳州市食安辦首次聯合市效能辦共同開展食品安全工作督查,借助效能督查手段推進“一品一碼”建設工作的開展。

  吃的是啥,來自哪裏,怎麼做的?此前,漳州市出臺《2018年全市治理“餐桌污染”建設“食品放心工程”工作方案》,提出積極推進食品安全“一品一碼”全過程追溯體係建設工作,建立覆蓋種植養殖、生産加工、倉儲物流、終端銷售、檢驗檢測、政府監管、企業管理、公眾查詢等各環節的食品安全追溯管理體係,力爭年底前,實現全市范圍內食品和食用農産品“一品一碼”全過程可追溯。

  “一品一碼”就是一個品種或者一個批次的産品賦予一個唯一的追溯碼。這相當于産品的“身份證”,不僅有利于監管部門高效地保障食品安全,而且消費者也可以通過查詢,快捷地了解、追溯食品的來源與質量信息。

  據悉,目前,漳州全市具有追溯信息上傳要求的1615家食品生産企業、19445家食品流通企業及18813家餐飲服務企業已向省追溯管理信息平臺推送追溯信息110萬條,574家食用農産品生産企業納入省級追溯監管平臺,4102家食用農産品生産企業納入漳州市農産品質量安全追溯平臺備案。(東南網記者 陳志遠)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123477420