新華網
福州獨居依伯兩天未出門 門衛報警求助-新華網
依伯稱兩天沒有吃飯了,民警懷疑他是起床時暈厥倒地,年齡大了身體機能衰退無法自救。約40分鐘後,依伯的堂妹從倉山趕到現場,經過再三勸導,依伯勉強同意去醫院,眾人將他抬到樓下,送上救護車。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州獨居依伯兩天未出門 門衛報警求助

2019-09-05 09:28:16 來源: 福州晚報

  獨居依伯兩天沒有出門,警覺的門衛立即向警方求助。民警和社區工作人員“撬門”入室,躺倒在臥室地上的老人最終獲救。

  前日下午5時許,一小區門衛急匆匆跑到安泰派出所求助。門衛稱,小區裏有一名年齡很大的依伯,每天固定時間都會到附近的小飯館打飯,但最近連續兩天沒看到他外出,擔心老人出現意外。

  民警和社區工作人員火速趕往現場。敲門無人應答後,民警馬上通知開鎖人員到場。房門打開後,屋裏黑漆漆的,一股臭味撲面而來,在場人員心涼了半截。民警進入室內摸索著找電燈開關,突然聽到臥室裏有動靜。眾人趕緊跑進臥室,打開燈一看,依伯躺在地上,衣衫不整但神志還比較清醒,身旁有一些排泄物。依伯稱兩天沒有吃飯了,民警懷疑他是起床時暈厥倒地,年齡大了身體機能衰退無法自救。

  此時醫護人員趕到現場。經初步檢查,依伯有脫水的狀況,其他沒有大礙。眾人懸著的心終于落地。隨後,眾人將老人抬到樓下送上救護車。

  記者從于山社區了解到,對于這名獨居的依伯,社區工作人員和門衛平時特別留意他的狀況,但老人的年齡畢竟大了,需要時時有人在身邊陪護,住進養老院比較適合。社區將和老人之前的工作單位聯係,協調解決他的養老問題。(記者 劉珺 通訊員 林商)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124962669