新華網
安溪:養殖場清欄有了“緩衝期”-新華網
(記者 潘園園 通訊員 吳清遠) 日前,安溪縣接到第二輪中央生態環境保護督察組轉辦信訪件,反映長坑鄉扶地村九鬥尾一養殖場存在污染問題。田某當場表態,一定配合政府整改到位,一個月內清欄退養。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

安溪:養殖場清欄有了“緩衝期”

2019-09-04 09:46:10 來源: 福建日報

  日前,安溪縣接到第二輪中央生態環境保護督察組轉辦信訪件,反映長坑鄉扶地村九鬥尾一養殖場存在污染問題。安溪縣農業農村局、長坑鄉接到問題反饋後立即組織人員前往核實。

  經核實,該養殖場飼養約500只鴨、150只雞。養殖場未配備糞污處理設施,雞鴨養在小山溝及兩邊坡地,糞污沒有收集處理,造成一定的污染,但溪水仍較清澈。縣農業農村局、長坑鄉當即要求養殖場趕快遷移,清欄整改,並消除之前的污染。

  “這麼多雞鴨怎麼辦?”剛開始,養殖場業主田某十分抵觸。但在縣農業農村局、長坑鄉幹部和扶地村黨支部書記蘇森林、村主任蘇福大一起耐心做宣傳教育工作下,田某認識到養殖場造成了污染,心悅誠服地接受整改。

  但要讓600多只雞鴨“搬家”可不是件容易事。鎮村幹部卷起袖子,你搬木料、竹料,我上架綁牢固定。經過三個多小時緊張忙碌,一個新養殖很快建成。暮色降臨,在鎮村幹部幫忙下,雞鴨順利搬遷至“新家”——離小溪較遠的小山坡上。

  同時,留足“緩衝期”,讓業主有時間銷售雞鴨,減少經濟損失,並引導業主轉型就業。田某當場表態,一定配合政府整改到位,一個月內清欄退養。(記者 潘園園 通訊員 吳清遠)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124957804