新華網
福清市全力推進江陰港城經濟區生態環境問題整改-新華網
7月下旬,中央第二生態環境保護督察組在福清督察時發現,江陰港城經濟區存在相關環境問題。部署會要求,福清市各級各部門要提高政治站位,對中央第二生態環保督察組提出的問題要照單全收,做到第一時間反應,第一時間督辦,舉一反三、標本兼治。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福清市全力推進江陰港城經濟區生態環境問題整改

2019-09-02 09:52:31 來源: 福州日報

  日前,福清市以中央第二生態環境保護督察組督察情況及群眾反映的突出問題為重點,堅持舉一反三,在全市范圍內開展“深入推進生態環境問題大整改,堅決打贏碧水藍天凈土保衛戰”專項行動,推動生態環境質量整體提升,為堅持高質量發展落實趕超提供堅強保障。

  7月下旬,中央第二生態環境保護督察組在福清督察時發現,江陰港城經濟區存在相關環境問題。針對中央生態環保督察組發現的問題,福清市委市政府主要領導高度重視,第一時間通過現場辦公、一線推進等方式,組織相關人員全面摸排,全面落實邊督邊改,並多次赴園區、問題企業推進整改落實工作。

  8月31日,福清市委主要領導再次帶隊赴江陰港城經濟區,深入福州耀隆化工集團公司、芝港河等整改點以及福興醫藥、福抗藥業等重點企業,開展督察並召開整改工作部署會。

  部署會要求,福清市各級各部門要提高政治站位,對中央第二生態環保督察組提出的問題要照單全收,做到第一時間反應,第一時間督辦,舉一反三、標本兼治。

  針對整改工作,福清市要求,要堅持問題導向,將整改工作作為重大政治任務、重大民生工程、重大發展問題來抓;要抓好責任落實,相關責任領導要親自部署、靠前指揮,各責任部門要對號入座、分工協作,細化任務;要完善工作機制,建立“一周一督辦、一會診、一協調、一推動”工作機制,列出企業污染問題清單,制定“施工圖”“時間表”,確保按期完成整改任務;要堅持實事求是原則,把推進環保問題整改落實的全過程,及時向社會公開,接受廣大群眾監督。

  針對督察組發現的江陰港城經濟區環境問題,福清市已制定出詳細具體的整改方案。根據方案,福清市將加強對企業的監管力度、查處力度,強化企業主體責任意識,杜絕企業污水偷漏排行為;完善江陰鎮、新厝鎮鎮區污水管網敷設布局,配套建設污水收集和處理設施,結合美麗鄉村、一村一池塘等實施江陰鎮、新厝鎮轄區范圍內其余村莊農村生活污水處理設施建設;實施江陰污水處理廠提標改造工程,力爭2020年6月底完成江陰污水處理廠提標改造工作。(記者 錢嘉宜)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124949380