新華網
漳州詔安:依法取締漂染小作坊-新華網
(記者 杜正藍) “這個漂染小作坊被徹底拆除,既消除了安全隱患,也解決了噪音擾民問題。7月23日下午,詔安縣接到中央第二生態環境保護督察組轉辦的群眾信訪舉報件,反映該作坊噪音擾民、排放廢氣。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州詔安:依法取締漂染小作坊

2019-08-16 09:34:35 來源: 福建日報

  “這個漂染小作坊被徹底拆除,既消除了安全隱患,也解決了噪音擾民問題。”8月8日,詔安縣南詔鎮秀峰街中山北路住戶謝先生在接受記者採訪時,對生態環保督察整改效果讚賞有加。

  6月16日,漳州詔安工業園區管委會組成的巡查隊開展例行巡查。在位于南詔鎮秀峰社區的金馬繡品有限公司廠房內,巡查隊發現了一個800平方米的漂染小作坊,內有鍋爐、洗衣設備、漂染原料等。該作坊有多項污染問題,並存在嚴重安全隱患。6月20日,詔安縣政府對該作坊採取強制斷電、斷水措施。

  7月23日下午,詔安縣接到中央第二生態環境保護督察組轉辦的群眾信訪舉報件,反映該作坊噪音擾民、排放廢氣。

  7月24日上午,詔安縣立即組成聯合執法組進行現場核查。盡管工作組現場檢查發現,該無證漂染作坊已在6月下旬被有關部門採取強制斷電、斷水措施,處于停産狀態。但是為了防止該作坊死灰復燃,詔安生態環境局執法人員對該小作坊生産線實施查封,並責令業主拆除設備,恢復廠房原狀。

  7月30日,企業鍋爐及相關設備全部拆除完畢,信訪問題整改到位。(記者 杜正藍)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124882788