新華網
漳州薌城區:取締三無廢塑料加工廠-新華網
(記者 黃如飛 黃小英 通訊員 鄭凱)“400多平方米的違建廠房被推平,3臺廢塑料加工機器被拆除。執法部門立即根據《漳州市污染防治攻堅戰工作方案》及《薌城區集中開展“散亂污”企業專項整治工作方案》要求,對該加工廠進行取締,當場拆除廢塑料加工機器3臺、違建廠房400多平方米。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州薌城區:取締三無廢塑料加工廠

2019-08-15 09:34:33 來源: 福建日報

  “400多平方米的違建廠房被推平,3臺廢塑料加工機器被拆除。”日前,漳州市薌城區政府聯合執法部門取締了一家三無廢塑料加工廠。

  原來,在7月18日接到中央生態環保督察組轉辦的信訪件之前,7月16日下午,薌城區南坑街道環保網格員就在巡查中發現了這家三無廢塑料加工廠。薌城區相關部門于7月17日上午開展“散亂污”專項整治工作。

  經現場核實,該加工廠位于薌城區農友村路頭社紅旗機械廠西邊100米左右的池塘邊,為無工商營業執照的三無加工廠。原私建有一處簡易搭蓋廠房,主要從事廢塑料清洗造粒。搭蓋的棚子佔地200平方米,原建成有造粒機一臺、清洗水池一座。未建設有任何污染治理設施,如生産可能存在廢水廢氣污染。

  執法部門立即根據《漳州市污染防治攻堅戰工作方案》及《薌城區集中開展“散亂污”企業專項整治工作方案》要求,對該加工廠進行取締,當場拆除廢塑料加工機器3臺、違建廠房400多平方米。

  “接下來,我們將加大巡查力度,防止‘散亂污’企業死灰復燃。”薌城區南坑街道有關負責人表示。(記者 黃如飛 黃小英 通訊員 鄭凱)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124877968