新華網
鼓樓交警1小時查處25起非機動車交通違法行為-新華網
昨日下午,根據市交警支隊部署,鼓樓交警大隊在烏山西路與柳興路交叉口查處非機動車交通違法行為。鼓樓交警大隊民警介紹,非機動車違法上高架橋屬于不按道行駛,安全隱患大。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

鼓樓交警1小時查處25起非機動車交通違法行為

2019-08-06 10:41:56 來源: 福州日報

  交警處罰不按道行駛的騎手。

  昨日下午,根據市交警支隊部署,鼓樓交警大隊在烏山西路與柳興路交叉口查處非機動車交通違法行為。1個小時內,交警共查處25起非機動車交通違法行為,有不按道行駛、違規載人等。

  昨日17時許,正值晚高峰,烏山高架橋上車輛川流不息。根據相關規定,非機動車禁止上高架橋,但仍有部分騎手不遵守交規。17時30分許,兩名男子騎著電動車先後從烏山高架橋下匝道,被民警當場攔下。因不按道行駛,這兩人都被處以20元罰款。

  17時50分許,一名小夥騎著電動車載著一名成年女子經過該路段。根據相關規定,成人駕駛電動自行車只允許搭載1名12周歲以下的未成年人。該男子被民警攔下,並被處以相應罰款。現場民警在處罰的同時,會耐心講解非機動車交通違法行為存在的安全隱患,勸導其遵守交法。

  鼓樓交警大隊民警介紹,非機動車違法上高架橋屬于不按道行駛,安全隱患大。高架橋上機動車速度一般較快,一旦與電動車發生碰撞,電動車騎手更容易受到傷害。交警提醒廣大電動車騎手騎車時要注意觀察路面標識,遵守交規,做到文明有序出行。(記者 顏瀾萍 實習生 劉欣昊

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124842177