新華網
廈門市開展電動自行車專項整治-新華網
佔用機動車道還逆向行駛,在滾滾車流中肆意穿梭,險象環生……今年以來,我市交警部門不斷加大對電動自行車突出違法行為的專項整治力度,取得顯著成效。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市開展電動自行車專項整治

2019-08-02 10:30:09 來源: 廈門日報

  佔用機動車道還逆向行駛,在滾滾車流中肆意穿梭,險象環生……今年以來,廈門市交警部門不斷加大對電動自行車突出違法行為的專項整治力度,取得成效。7月19日至31日,廈門市共查處電動自行車違法行為13091起。昨日上午,記者跟隨市交警支隊思明大隊蓮前中隊上路巡查。

  蓮前西路金尚路路口,人流量和車流量一直不小。雖然日常整治效果明顯,但電動自行車違法行為還是時有發生。1日上午,蓮前交警中隊主要圍繞該路口展開查處。9時51分,一輛滿載快遞的送貨車因為佔用機動車道行駛被攔下。眼看要吃罰單,駕駛人張某借口因為人行道不好走,才臨時開到機動車道上。“混行不僅違法,還很危險,貪快往往就會釀成事故。”不管什麼理由,違法是事實,交警人員現場向張某開出罰單。10時5分,在同一路段,一名老人載著孩子,同樣因佔用機動車道被攔下。“從禹州花園到金雞亭,就一段路而已,這樣也不行嗎?”手裏拿著罰單,老人還顯得不明就裏。“機動車道有很多大車,有時根本看不到自行車,您還載著孩子,更危險。”除了處罰,交警人員也當場對老人進行勸導教育。

  當天上午,在蓮前西路金尚路路口,蓮前交警中隊共查處電動自行車違法行為74起。同一時間段,在思明轄區各個整治點,交警部門共查處違法行為297起,查扣違法電動自行車36輛。據介紹,接下來,除了每天的路面巡線整治,交警部門還會持續鎖定重點路段、路口,開展集中查處,確保通過常態整治,提升駕駛人的安全守法意識,全面遏制相關違法行為。

  交警部門也提醒市民,島內全面禁止摩托車通行,騎電動自行車上路,除了要考取相關駕照,也必須嚴守交通法規,不超速、不逆行、不闖禁行區,否則不僅危險,還可能收到罰單。(記者 許曉婷 黃璜 通訊員 嬌軒)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124828484