新華網
福州開出垃圾分類首張個人罰單-新華網
昨日,福州市開出垃圾分類首張個人罰單。據介紹,從8月1日起,福州生活垃圾分類工作將從執法宣傳階段轉入執法處罰階段,對垃圾不分類的個人或單位,城管部門將開出罰單。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州開出垃圾分類首張個人罰單

2019-07-30 10:51:51 來源: 福州晚報

  昨日,福州市開出垃圾分類首張個人罰單。臺江區交通路一個體戶因混裝垃圾,被處頂格罰款200元。

  西洋路和交通路打造垃圾分類示范街

  當前福州正大力推行生活垃圾分類工作,各區和許多街鎮結合自身特色,創新推出了不少垃圾分類舉措。

  臺江區著力打造西洋路、交通路兩條垃圾分類示范街,臺江區城管局聯合屬地的上海街道印制了《致市民一封信》,向兩條道路的居民小區及沿街商鋪發放,沿街商鋪簽署《垃圾分類承諾書》,承諾做好垃圾分類工作。

  城管部門表示,會不定期對示范街沿街商鋪執行垃圾分類的情況進行巡查。居民如發現商鋪存在垃圾不分類問題,也可以進行舉報。

  因垃圾混裝一超市被罰10000元

  昨日上午,臺江城管執法人員巡查到永輝超市交通路分店時,發現在超市外一側有多個沒有分類標識的垃圾桶,桶內混裝著不同種類的垃圾,垃圾桶邊上還放著不少大件垃圾。此外,超市的冰櫃和一些物品材料直接堆放在人行道上。

  執法人員開具了詢問(調查)通知書,約談超市負責人,要求立即整改,並對佔道的的冰櫃進行暫扣。超市負責人表示將有針對性地進行整改,對超市工作人員進行垃圾分類培訓,安排專人跟蹤負責垃圾分類工作。

  根據《福州市生活垃圾分類管理辦法》規定,對垃圾不分類的單位處5000元以上30000元以下罰款。最終,永輝超市交通路分店因隨意傾倒、拋灑城市生活垃圾,將生活垃圾混裝未進行垃圾分類,影響較大,情節較為嚴重,被處罰款10000元。

  首張個人罰單開出一個體戶被罰200元

  昨日,臺江城管執法人員還開出了福州市垃圾分類首張個人罰單。經查,“誼品生鮮”超市的個體戶張某昨日在交通路隨意傾倒、拋灑城市生活垃圾,將生活垃圾混裝未進行垃圾分類,被處以頂格罰款200元。

  據了解,交通路和西洋路垃圾分類工作推行定時定點收集,負責兩路段的保潔公司在每天上午9時至11時、下午3時至5時、晚上9時至11時這三個時間段,沿街收集商鋪的垃圾。同時,城管部門和環衛所約談周邊小區物業管理單位,要求其必須在晚上10點半以後才能將垃圾桶拉走處理,否則將對相關物業管理單位進行處罰。

  據介紹,從8月1日起,福州生活垃圾分類工作將從執法宣傳階段轉入執法處罰階段,對垃圾不分類的個人或單位,城管部門將開出罰單。執法部門在開展生活垃圾分類係列專項執法行動中,對拒不履行分類義務、拒不落實分類措施的單位和個人,除了依據《福州市生活垃圾管理條例》實施處罰外,還會依法將違法當事人的信息納入公共信用平臺,實施信用懲戒。(記者 林春長 實習生 陳競軒

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124815179