新華網
廈門一大廈消火栓出水軟綿綿宛如澆花 被責令整改-新華網
擰開消火栓閥門,流出的水宛如澆花,出水壓力明顯不足,這是近日思明消防大隊對毅宏大廈開展消防檢查時發現的問題。思明區消防大隊監督人員介紹,將繼續聯合相關部門督促物業公司加快隱患整改進度,盡快消除火災隱患。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門一大廈消火栓出水軟綿綿宛如澆花 被責令整改

2019-07-26 09:59:43 來源: 廈門日報

  相關部門對大廈消火栓的出水情況進行回訪檢查。

  擰開消火栓閥門,流出的水宛如澆花,出水壓力明顯不足,這是近日思明消防大隊對毅宏大廈開展消防檢查時發現的問題。在當天的檢查中,毅宏大廈還存在消控室癱瘓停工等多項火災隱患問題,令70戶居民擔憂不安。目前,大廈方面在相關單位的督促下著手整改隱患。

  在大廈10樓屋面,消防監督人員對消火栓的出水情況進行測試。物業工作人員完全擰開消火栓閥門後,水流有氣無力地經過水帶,慢騰騰地流出。據稱,正常的消火栓出水壓力必須達到3公斤以上,有效射程在10米以上,被檢查的消火栓出水壓力根本無法達到滅火救援用水要求。物業負責人介紹,消火栓出水水壓不足的問題由來已久。地下一層的泵房設備年久失修,造成屋面消火栓出水水壓不足。

  在對消控室的檢查中,結果同樣不盡如人意。消控室設置在一樓,空間逼仄狹小,卻還擺了一張單人床,挂在墻上的兩個控制櫃早已斷電停用。物業負責人介紹,該建築自1998年建成以來,地下及地上一、二層的消防係統在商鋪裝修過程中被多次分割改造,導致建築主體消防控制係統被分拆。自此,消控室設備便已無法使用。

  針對毅宏大廈存在擅自停用消防設施等火災隱患問題,思明區消防大隊在7月初對物業公司實施行政處罰,並責令物業公司恢復大廈消防控制設施。

  前日,思明區消防大隊聯合派出所、居委會進行回訪時,物業負責人稱,已盡力籌措整改經費,投入一萬余元,改造損壞的樓道消火栓,並添置50套水帶、水槍,在每個樓梯口設置滅火器箱。“我們依托物業保安組建微型消防站,做好整改期間的火災防控。”物業負責人還説,針對消防栓出水壓力不足問題,將委托專業機構,對泵房設備、消防管網進行檢測,查找隱患成因。思明區消防大隊監督人員介紹,將繼續聯合相關部門督促物業公司加快隱患整改進度,盡快消除火災隱患。(記者 林路然 通訊員 陳榮亮 張佳惠)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124801194