新華網
醫院門口設“殘局” 誘人入套騙2萬元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

醫院門口設“殘局” 誘人入套騙2萬元

2019-07-19 11:24:00 來源: 福州晚報

  設象棋殘局詐騙的行騙者通常選擇人流量大、易逃散的公共場所設局,打著“押多少贏多少”的旗號蠱惑人心。這些“殘局”都經設局者精心挑選,大都出自一些古棋譜,且都是一些結果為和棋的棋局,看似容易取勝,卻暗藏玄機,只要走錯一步,就落入陷阱。近日,福州市晉安區人民檢察院依法辦理了一起以擺象棋殘局的方式詐騙群眾的案件。

  經審查,從2018年3月至今,郭某某糾集林某某等人長期在省立醫院、協和醫院、省腫瘤醫院等大醫院門口,以擺象棋殘局的方式詐騙過路群眾的錢財。他們行騙時,先由郭某某在醫院門口擺好象棋殘局,鄭某某等人做“托兒”或望風。“托兒”與擺象棋殘局的郭某某“對局”,並由郭某某故意走錯棋,制造棋局易破的假象,引誘過路或者圍觀的群眾押注下棋。

  群眾押注後,當郭某某開始下棋時,在旁邊圍觀的“托兒”便起哄,誤導被害人,使被害人輸棋,從而達到該團夥騙錢的目的。

  當被害人身上攜帶的現金不足時,該團夥的“托兒”就以“圍觀者”的身份通過手機微信或支付寶轉賬的方式,為被害人兌換現金,慫恿被害人繼續押注。

  自2018年3月以來,已查實該團夥累計騙取2萬元左右。目前,晉安區人民檢察院以涉嫌詐騙罪依法批準逮捕郭某某、鄭某某等7人。(記者 王威 通訊員 楊銘 蔡法)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124773783