新華網
電商公司高息吸引借款 騙取近千萬元-新華網
呂某等人成立一家電子商務公司,慘淡經營。據查,呂某夥同鄭某、宋某等人,在晉安區成立了一家電子商務公司,該公司成立後,由于經營不善,以及缺少穩定貨源,難以維持公司運轉。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

電商公司高息吸引借款 騙取近千萬元

2019-07-17 10:30:01 來源: 福州晚報

  呂某等人成立一家電子商務公司,慘淡經營。為了獲取更多收入,呂某以高額利息吸引投資者借款給該公司,最高利息甚至達到每月“五分”。該公司最終無法支付本息,呂某等人逃離福州,造成30多名受害人被騙近千萬元。日前,晉安區人民檢察院以涉嫌非法吸收公眾存款罪批準逮捕呂某。

  據查,呂某夥同鄭某、宋某等人,在晉安區成立了一家電子商務公司,該公司成立後,由于經營不善,以及缺少穩定貨源,難以維持公司運轉。

  2015年6月,這家公司開始對外融資,通過工作人員在車站、商場等人群密集處發放宣傳單、小禮品吸引注意,將目標集中在老年人群體。該公司工作人員宣稱,該公司主營大米投資和光伏發電項目開發,經營效益好、收益高。他們以高額利息吸引投資者借款,承諾每月支付“二分”至“五分”不等的利息,通過以舊帶新方式向社會不特定人員借款,並邀請投資者前往公司參觀。

  該公司持續經營一年多,由于經營不善,只能通過不斷擴大借款規模,“拆東墻補西墻”的方式支付借款人利息。此後該公司宣布倒閉,犯罪嫌疑人呂某、鄭某、宋某卷款逃跑,造成30余名受害者無法收回借款,涉案金額累計近千萬元。

  該案經辦檢察官告訴記者,非法吸收公眾存款罪是指違反國家金融管理法規,非法吸收公眾存款或變相吸收公眾存款,擾亂金融秩序的行為。此類犯罪的被害人以中老年人為主。(記者 王威 通訊員 林昕 朱曉君)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124763718