新華網
2萬債務變16萬找人借款需謹慎 海滄法院公開審理一起套路貸案件-新華網
因資金周轉不開,海滄的肖先生找人借了3萬元,但實際只有1.8萬元。2016年10月11日,肖先生因生意資金周轉需要,向高某等人借了3萬元,還款期限為1個月,扣除利息、手續費、保證金等1.2萬元,實際拿到借款1.8萬元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2萬債務變16萬找人借款需謹慎 海滄法院公開審理一起套路貸案件

2019-07-12 10:57:44 來源: 廈門日報

  因資金周轉不開,海滄的肖先生找人借了3萬元,但實際只有1.8萬元。而當他再次借款2萬元時,不僅簽下了16萬元的借款協議、汽車抵押合同、借條、收條等,自己的車還被強行開走。近日,海滄法院公開開庭審理了一起套路貸案件。

  2016年10月11日,肖先生因生意資金周轉需要,向高某等人借了3萬元,還款期限為1個月,扣除利息、手續費、保證金等1.2萬元,實際拿到借款1.8萬元。除此之外,高某等人還要求以肖先生的公司營業執照、小貨車車輛登記證作為擔保。

  同年10月底,肖先生因繳納店面租金聯係戚某借款,但被高某等人以肖先生向他人借款為由,肆意認定其違約,要求肖先生在實際借款到手2萬元的情況下,通過制作銀行流水14萬元人民幣作為借款保證金,同時要求肖先生簽訂16萬元的借款協議、汽車抵押合同、借條、收條等。

  合同簽訂後,高某等人又將肖先生的轎車開走,拒不返還,並通過在肖先生公司店面卷閘門噴漆等方式催討債務。2017年11月,高某等人擅自將轎車以人民幣3.8萬元出售。而後,高某與戚某分別落網,二人到案後如實供述了自己的主要犯罪事實。

  公訴機關認為,高某、戚某夥同他人以非法佔有為目的,虛構事實,騙取他人錢款,其行為已觸犯相關法律,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以詐騙罪等追究高某與戚某的刑事責任。

  目前,案件還在進一步審理中。(記者 譚心怡 通訊員 海法宣)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124744010