新華網
鼓樓交警夜查酒駕 司機一開窗測試棒“閃紅”-新華網
當天20時許,鼓樓交警大隊屏山中隊民警在北浪路口設卡。21時20分許,一輛白色小車從附近的商業綜合體地下停車場開上路面,司機見有民警執勤突然減速。司機打開車窗後,一股濃重的酒味從車內散出,民警手中的酒精檢測棒“閃紅”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

鼓樓交警夜查酒駕 司機一開窗測試棒“閃紅”

2019-07-08 12:23:17 來源: 福州晚報

  一輛白色SUV的司機涉嫌酒駕被交警攔下。

  7月5日晚,鼓樓交警大隊在北浪路專項整治酒後駕車違法行為。查處現場,一名酒駕司機被民警攔下後,剛打開車窗,民警手中的酒精測試棒“閃紅”。

  當天20時許,鼓樓交警大隊屏山中隊民警在北浪路口設卡。民警表示,該路口附近有不少娛樂場所和餐館,司機酒後駕駛上路的概率較高。

  21時20分許,一輛白色小車從附近的商業綜合體地下停車場開上路面,司機見有民警執勤突然減速。這一異常舉動引起了民警的注意,民警隨即上前將小車攔下進行檢查。

  司機打開車窗後,一股濃重的酒味從車內散出,民警手中的酒精檢測棒“閃紅”。酒精測試儀的吹氣結果顯示,該司機血液中酒精含量為49mg/100ml,屬于飲酒後駕駛機動車。民警依法對該司機處于罰款1000元、吊銷駕駛證6個月的處罰。

  據了解,按照人體血液佔體重的比例和質量濃度體積公式換算,一個60公斤的人,只要喝240ml的啤酒,血液酒精含量就會達到20mg/100ml的酒駕標準;如果喝的是45度的白酒,只需要喝16ml,血液酒精含量就會達到酒駕標準,喝64ml會達到醉駕標準。

  那麼,喝完酒後多長時間開車才能避免酒駕呢?據了解,體重為70公斤的成年男性在短時間內飲用兩瓶啤酒後,至少需要休息10個小時才能將血液中的酒精排出體外。如果在晚飯期間喝得酩酊大醉,需要的時間更長。

  福州交警相關人士介紹,警方查處酒駕的時間、地點、警力布置等將不斷調整,全天候都有可能安排警力查處酒駕。(記者 林春長

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124723747