新華網
無故按下地鐵緊急停車按鈕 一男子被行政拘留-新華網
2日,福州警方根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,對近日乘坐地鐵時擾亂公共場所秩序的福州男子劉某處以行政拘留5日的處罰。接車站報警後,市公安局羅漢山站派出所立即組織民警展開調查,並迅速鎖定嫌疑人劉某(男,37歲,福州人)。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

無故按下地鐵緊急停車按鈕 一男子被行政拘留

2019-07-04 11:13:09 來源: 福州日報

  2日,福州警方根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,對近日乘坐地鐵時擾亂公共場所秩序的福州男子劉某處以行政拘留5日的處罰。

  6月29日晚,福州地鐵2號線前嶼站,一男子在非緊急情況下使用洋裏站往蘇洋站方向站臺緊急停車按鈕,造成下行列車無法正常運行。

  接車站報警後,市公安局羅漢山站派出所立即組織民警展開調查,並迅速鎖定嫌疑人劉某(男,37歲,福州人)。

  民警提醒,為了運營安全,地鐵站及車廂內布有許多緊急裝置,只有緊急情況才可啟用。民眾乘坐地鐵時,千萬不要隨意觸碰這些緊急按鈕,尤其是家長在帶領幼童乘坐地鐵時,一定要看管好幼童,不要隨意觸碰。(記者 曾建兵 通訊員 榕公宣)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124709672