新華網
這家店“馬耳”好吃 明礬卻嚴重超標-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

這家店“馬耳”好吃 明礬卻嚴重超標

2019-06-20 16:16:49 來源: 福州晚報

  在福清經營小吃店的林某在制作“馬耳”(福建傳統面食小吃)時,濫用明礬,導致食物鋁含量嚴重超標。近日,福清市檢察院以生産、銷售不符合安全標準的食品罪對林某提起公訴。

  去年9月17日,福清市出入境檢驗檢疫局在對福清市龍山街道龍東村一家小吃店制售的“馬耳”進行抽樣檢測時發現,樣本中鋁殘留量為475毫克/千克,達到國家限量標準的4.7倍。據評估,該涉案物質不符合食品安全國家標準,足以造成嚴重的人體食品中毒事故或其他嚴重食源性疾病。

  到案後,小吃店店主林某承認,他為了“馬耳”更加酥脆好吃,在生産過程中隨意添加明礬,導致“馬耳”中的鋁含量嚴重超標。

  檢察官介紹,根據法律規定,過量添加食品添加劑的食品制作者可能構成生産、銷售不符合安全標準的食品罪。(記者 王威 通訊員 王曉彬)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124648993