新華網
福州市通報3起誣告陷害他人典型案例-新華網
日前,市紀委監委對近期我市查處的3起誣告陷害他人的典型案例進行了通報。臺江區城市管理局城市管理綜合行政執法大隊大隊長黃某(副科級)誣告陷害他人案件。長樂區鶴上鎮北山村黨員何某振誣告陷害他人案件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市通報3起誣告陷害他人典型案例

2019-06-04 10:56:41 來源: 福州日報

  日前,福州市紀委監委對近期查處的3起誣告陷害他人的典型案例進行了通報。

  臺江區城市管理局城市管理綜合行政執法大隊大隊長黃某(副科級)誣告陷害他人案件。2018年10月至11月,黃某因和臺江區城市管理局局長馬某在人事調整等事情上存在分歧並發生言語衝突,心存不滿,遂指使該大隊協管員陳某、周某等人通過道聽途説、捏造扭曲事實等方式,制作反映馬某有關問題的舉報信,冒名誣告他人,並在臺江區城市管理局領導、幹部當中惡意散播謠言,企圖損害馬某名譽。同時,黃某還存在其他嚴重違紀問題。2019年2月,黃某被撤銷黨內職務、撤職,降為科員,並在全區通報。

  長樂區鶴上鎮北山村黨員何某振誣告陷害他人案件。2015年,何某振與時任長樂市鶴上鎮北山村黨委委員卓某在競選該村村委會主任期間産生矛盾。為報復卓某,2018年4月至10月間,何某振捏造卓某冒領補貼、向轄區內企業亂收費等問題,多次向省、市紀委和長樂區紀委郵寄寫有上述捏造事實的信件,意圖使卓某受到紀律追究、無法參選北山村村委會幹部。同時,何某振還存在其他嚴重違紀問題。2019年3月,何某振被開除黨籍。

  長樂區文嶺鎮鄭朱村村民鄭某勝誣告陷害他人案件。2017年6月至2019年1月,鄭某勝因個人糾紛與鄭朱村幹部發生矛盾衝突,為達到打擊報復目的,鄭某勝捏造事實向省、市、區主要領導及紀檢監察機關投寄匿名信達140封,造成不良影響。2019年1月,鄭某勝因涉嫌誣告被行政拘留。(記者 張鐵國 通訊員 榕紀宣)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124580928