新華網
福清龍江海口橋水質問題被通報 福州市要求立整立改-新華網
近日,生態環境部通報了關于2019年第一季度全國40個城市水環境達標滯後問題。記者獲悉,通報涉及福州市的是“福清龍江海口橋國控斷面水質達標滯後”問題。福清龍江海口橋國控斷面,地處福清市城區下遊龍江入海口。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福清龍江海口橋水質問題被通報 福州市要求立整立改

2019-05-30 09:55:15 來源: 福州日報

  近日,生態環境部通報了關于2019年第一季度全國40個城市水環境達標滯後問題。記者獲悉,通報涉及福州市的是“福清龍江海口橋國控斷面水質達標滯後”問題。福州市高度重視,立即召集福清市及相關部門專題研究整改工作。

  福清龍江海口橋國控斷面,地處福清市城區下遊龍江入海口。該河段地表徑流量較小,3月正值枯水期,上遊生態補水量少,且海口鎮生活污水處理設施及配套管網正在建設完善,生活污水處理能力不足,直接影響國控斷面當月水質數據。

  市政府要求,福清市要正視問題,立即整改。要進一步落實河長制,全面開展河道綜合整治,完善城鄉污水處理係統,優化生態補水工程調控機制,加強農業、工業污染防治工作力度,逐步恢復龍江流域水生態環境係統,確保水質達標。(記者 孫漫)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560816