新華網
羅源一黑社會性質組織犯罪案件終審 主犯林某某獲刑20年-新華網
網羅刑滿釋放人員和社會閒散人員充當打手,壟斷海區方料石頭生意,羅源林某某為首的犯罪集團栽了。林某某等人不服,提起上訴,經福州市中級人民法院終審維持原判。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

羅源一黑社會性質組織犯罪案件終審 主犯林某某獲刑20年

2019-05-29 09:25:35 來源: 福州日報

  網羅刑滿釋放人員和社會閒散人員充當打手,壟斷海區方料石頭生意,羅源林某某為首的犯罪集團栽了。日前,經福州市中級人民法院終審,該犯罪集團被認定為黑社會性質組織犯罪,主犯林某某獲刑20年,剝奪政治權利2年;其他12名組織成員獲刑6個月至8年不等。

  經查明,2014年以來,林某某先後成立羅源縣某砂石有限公司、羅源縣某物業管理服務公司等5個公司,並以公司名義網羅鄭某、龔某等刑滿釋放和社會閒散人員充當打手,實施故意毀壞財物、尋釁滋事、故意傷害等數起刑事案件,並多次實施威脅毆打他人等違法行為。其中,為獲取石料資源,林某等人雇傭挖掘機破壞羅源縣碧裏鄉西洋村岐甸山林木,造成毀壞土地面積5.14畝,毀壞林木402株,以海區監管為借口壟斷海區方料石頭生意,多次多人持警棍威脅實施毆打致使他人受傷。

  去年6月,羅源縣移送審查起訴以林某某為首的組織、領導、參加黑社會性質組織案件,破獲刑事案件15起、治安案件3起、行政處罰案件10起,抓獲犯罪嫌疑人18名,其中以開設賭場、強迫交易、故意傷害、尋釁滋事、故意毀壞財物、非法佔用農用地、妨礙公務、容留吸毒、非法拘禁等罪名審查起訴15名。

  去年12月,羅源縣人民法院依法一審判決林某某為首的犯罪集團為黑社會性質組織犯罪。林某某等人不服,提起上訴,經福州市中級人民法院終審維持原判。(記者 任思言 通訊員 肖丹)

 

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124555150