新華網
飲用水餐具抽檢超標 兩家午托班被查處-新華網
為加強對轄區中小學校外托管機構的食品安全監管,規范“小飯桌”的經營管理行為,同安市場監督管理局近日聯合第三方檢測機構開展了專項抽檢行動。飲用水主要檢測大腸菌群、銅綠假單胞菌兩個項目;餐具主要進行大腸菌落、沙門氏菌、遊離余氯、陰離子合成洗滌劑四個項目的檢測。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

飲用水餐具抽檢超標 兩家午托班被查處

2019-05-17 10:15:55 來源: 廈門日報

  為加強對轄區中小學校外托管機構的食品安全監管,規范“小飯桌”的經營管理行為,同安市場監督管理局近日聯合第三方檢測機構開展了專項抽檢行動。開在蕓溪一帶的兩家午托班因飲用水菌落和餐具潔凈度檢測不合格,受到警告並被責令整改。

  此次專項抽查中,執法人員重點對午托班的飲用水和餐具進行了抽檢。飲用水主要檢測大腸菌群、銅綠假單胞菌兩個項目;餐具主要進行大腸菌落、沙門氏菌、遊離余氯、陰離子合成洗滌劑四個項目的檢測。

  經過抽檢,兩家午托班被判定為不合格。其中一家午托班沒有做好桶裝水的索證索票,被檢出“銅綠假單胞菌”超標,另一家未做好餐具消毒,湯勺被檢出大腸菌落超標。針對兩家午托班存在的問題,執法人員均開具了《行政處罰決定書》及《不合格處置書》,對經營者給予警告,並將針對檢查中發現的問題組織“回頭看”。 (記者 陳泥 通訊員 卓燕真)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124506415