新華網
閩清一民警充當賭場“保護傘”被查處-新華網
日前,閩清縣紀委監委決定,給予充當賭場“保護傘”的下祝鄉派出所民警陳某開除黨籍、公職處分,並以涉嫌幫助犯罪分子逃避處罰罪移送縣檢察院審查起訴。2018年3月,羅某在下祝村開設賭場後,陳某便及時把公安機關和派出所的抓賭情況通報給他。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩清一民警充當賭場“保護傘”被查處

2019-05-13 11:01:06 來源: 福州日報

  日前,閩清縣紀委監委決定,給予充當賭場“保護傘”的下祝鄉派出所民警陳某開除黨籍、公職處分,並以涉嫌幫助犯罪分子逃避處罰罪移送縣檢察院審查起訴。

  “市局轉:報警人稱有人開設賭場,注意今天不能賭!”“剛才問了局裏,沒有人上來,你讓看風的注意一下,如果有上來,會有三輛車一起開進來。”這是記者近日在閩清縣檢察院採訪時,看到的被告人陳某充當賭場“保護傘”的相關證據。2018年3月至2018年5月,為幫助一酒肉朋友逃避抓賭,陳某多次用微信向其通風報信,並收受其“關照費”21500元。

  2018年初,閩清縣紀檢監察機關在“春季行動”和掃黑除惡專項鬥爭排查收集線索中,接到下祝鄉群眾反映“黑賭場”猖獗的舉報,公安機關曾多次前往群眾舉報的洋頭、下祝等多個村子抓賭,但賭客總能趕在警察抵達前“蒸發”。直到2018年5月,通過“打埋伏”,警方捕獲設賭局的頭目羅某,謎底才得以揭開:下祝鄉派出所民警陳某是他的“內線”,每次公安機關抓賭時,陳某都會通過電話、微信告知他。

  根據羅某的供述,公安機關立即對民警陳某展開調查。同時,閩清縣紀委監委迅速介入快查快處,僅用3天,就辦結案件並移送檢察機關審查起訴。

  原來,2016年下半年,陳某通過吃喝認識羅某後,羅某便經常邀請陳某聚會並送禮物。隨著兩人私交的“升溫”,羅某向陳某提出想開一家賭場,希望得到陳某的關照,並承諾賭場盈利後給其好處。陳某答應幫忙。

  2018年3月,羅某在下祝村開設賭場後,陳某便及時把公安機關和派出所的抓賭情況通報給他。有時陳某自己值班,接到群眾舉報賭博的電話時,便直接通知羅某趕緊撤離。每次派出所巡邏或抓賭時,陳某總是及時告知羅某派出所的計劃和路線,讓羅某逃避處罰。(記者 陳鐵夫

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124486064