新華網
男子夥同他人詐騙民企3200萬元-新華網
孔某與同夥合謀,通過假冒銀行經理及偽造銀行承兌匯票轉讓協議等手段,詐騙了福清一家民營企業3200萬元。據檢方介紹,2014年11月,孔某在得知福清一民營企業有一張面額為4000萬元的銀行承兌匯票需要貼現後,就預謀騙取該匯票,用于償還個人債務。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

男子夥同他人詐騙民企3200萬元

2019-04-23 10:50:06 來源: 福州晚報

  孔某與同夥合謀,通過假冒銀行經理及偽造銀行承兌匯票轉讓協議等手段,詐騙了福清一家民營企業3200萬元。日前,福清市人民檢察院以涉嫌合同詐騙罪批準逮捕孔某。

  據檢方介紹,2014年11月,孔某在得知福清一民營企業有一張面額為4000萬元的銀行承兌匯票需要貼現後,就預謀騙取該匯票,用于償還個人債務。

  孔某夥同其他同案人,以幫忙辦理匯票貼現為由,將這家公司的員工帶到江蘇一家銀行辦理貼現業務,並找人假扮該銀行經理,謊稱負責辦理匯票承兌業務。

  被害人信以為真,便將匯票交到孔某手中。為了拖延時間以便轉手匯票,孔某等人以“周末銀行沒有辦理貼現”“銀行無貼現額度,匯票轉至其他銀行辦理貼現”等借口,繼續瞞騙被害人。

  孔某等人通過偽造的銀行承兌匯票轉讓協議等材料,將騙取的匯票轉手給其他公司。為了不引起被害人懷疑,孔某等人分四次將770萬元返還給被害公司,從而拖延時間轉移剩余贓款,之後卷款而逃,詐騙金額共計3200余萬元。

  今年3月,孔某在寧波市落網。據悉,去年福清市人民檢察院出臺了《保障和促進民營經濟發展的意見》,提出了一係列措施,強調嚴厲打擊破壞民營經濟發展的犯罪,堅持快捕快訴原則,依法保護民營企業合法權益。(記者 王威 通訊員 倪秋玲)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124403286