新華網
廈門公路部門開展專項行動 整治人行道煙頭-新華網
日前,市公路局開展人行道煙頭專項整治行動,具體要求是:15步內無煙頭。在現場,每一組公路工作人員細化分工、明確責任,手拿掃帚、鉗子、垃圾袋等工具,對人行道路面上、人行道磚內、綠籬和輔道交界處夾縫裏的煙頭、紙屑進行清理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門公路部門開展專項行動 整治人行道煙頭

2019-04-22 10:08:14 來源: 廈門日報

  日前,廈門市公路局開展人行道煙頭專項整治行動,具體要求是:15步內無煙頭。

  小小的煙頭,卡在人行道縫裏、樹穴內,觀感十分不雅,影響城市形象。針對這種問題,市公路局採用“地毯式”清理,每天分組對轄區內人行道逐段開展檢查,發現問題立行立改,確保轄區人行道幹凈整潔。

  在現場,每一組公路工作人員細化分工、明確責任,手拿掃帚、鉗子、垃圾袋等工具,對人行道路面上、人行道磚內、綠籬和輔道交界處夾縫裏的煙頭、紙屑進行清理。

  治理城市環境,需要全社會積極響應。在清理現場,一些正在抽煙的市民看到公路局職工,自覺熄滅了手中的香煙,將煙頭丟進分類垃圾桶。“我們的工作,最重要的意義就是教育市民,共同愛護環境,做到垃圾、煙頭不落地,讓城市更美麗!”一位工作人員説。(記者 徐景明 通訊員 張穎)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124397766