新華網
路面鐵板噪音大居民半夜睡不著 相關部門已進行處理-新華網
工作人員表示,該路面確實在進行燃氣管道的搶修,目前已搶修完畢;鋪設鐵板是為了方便車輛和行人過路,用來暫時“過渡”。4日下午,郭先生表示,已安排工作人員先在鐵板下墊上橡膠圈,以減輕音量,並計劃于5日進行水泥的澆灌。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

路面鐵板噪音大居民半夜睡不著 相關部門已進行處理

2019-04-09 10:38:28 來源: 廈門日報

  工作人員在鐵板下鋪設橡膠圈以減少噪音。

  夜幕降臨,忙碌一天的人們本該進入夢鄉,但住在祥店中路兩側的居民們此時卻難以入眠。近日,有市民反映,自家小區外的單行道上多了幾塊鐵板,車輛經過時,總會發出“轟隆轟隆”的噪音,讓人無法安心入睡。

  記者走訪調查並反映情況後,相關部門馬上採取行動。

  現場

  一條路上五塊鐵板

  兩側居民都受影響

  4日上午10時許,記者來到祥店中路後,發現楊先生所説的單行道位于兩個小區之間,産生噪音的鐵板就鋪設在路中間,鐵板下隱約可以看見裸露的水泥塊。記者在現場一共看到了五塊鐵板,大小不一,不遠處就是兩個小區各自的出入口和保安亭。

  記者觀察到,由于該路段是單行道,不僅車流量大,而且75路公交車也會經過這裏進行調頭。每當公交車經過時,鐵板碰撞地面發出的噪音更加刺耳。

  記者走訪後發現,兩側小區的居民普遍受到噪音影響。“太吵了,夜裏更是沒法睡。”家住幸福生活第二城小區的林阿姨告訴記者,她家的位置雖然比較靠裏,但還是被噪音折騰得夠嗆,她形容那聲音“就像是鄰居家的窗戶要被風刮走了”。

  路的另一側是國貿陽光小區。採訪中,多位業主都表示噪音太大,已影響到休息。業主許女士表示,自己居住的103號樓,剛好靠近這條路,幾乎每天晚上都能清楚聽到響聲,“斷斷續續地”。

  記者要離開時,小區的一位保安對記者説,前些天他看到有穿著燃氣公司制服的工作人員出現,但4月1日過後就沒看到了,“不知道兩者之間會不會有關係”。

  回應

  路面因燃氣搶修開挖

  市政部門已進行回填

  針對這一問題,記者聯係了華潤燃氣。工作人員表示,該路面確實在進行燃氣管道的搶修,目前已搶修完畢;鋪設鐵板是為了方便車輛和行人過路,用來暫時“過渡”。至于道路的回填修復,該工作人員表示,搶修完成後,已經第一時間與相關部門進行交接。

  隨後,記者聯係上湖裏區市政園林管理部門。負責該項目的郭先生告訴記者,他們于4月2日接到燃氣方面的通知,但考慮到該道路的車流量較大,計劃利用周末節假日進行道路修復。

  4日下午,郭先生表示,已安排工作人員先在鐵板下墊上橡膠圈,以減輕音量,並計劃于5日進行水泥的澆灌。

  由于有車輛違停在鐵板上,導致修復工作到7日才正式進行,目前混凝土已澆築完畢,但由于養護需要一定的時間,鐵板依然蓋著,預計今日可撤掉,解決噪音問題。(文/圖 記者 陳雅真)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124342855