新華網
一枚“郵票”毒性是搖頭丸的3倍 廈門第一例“郵票”毒品案公開宣判-新華網
(記者 譚心怡 通訊員 湖法宣)男子蘇某自稱為了找靈感,吸食了一種俗稱為“郵票”的毒品,還把這種毒品賣給他人。“郵票”毒品口含後通常會使人心跳加速、血壓升高,並出現急性精神分裂和強烈的幻覺,造成極大的心理落差。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

一枚“郵票”毒性是搖頭丸的3倍 廈門第一例“郵票”毒品案公開宣判

2019-03-21 11:40:41 來源: 廈門日報

  男子蘇某自稱為了找靈感,吸食了一種俗稱為“郵票”的毒品,還把這種毒品賣給他人。昨日,湖裏法院公開宣判廈門首起“郵票”毒品案。

  26歲的蘇某(化名)來自廣西,案發前從事駕校教練工作的他非常喜歡藝術。一次偶然的機會,蘇某在網絡上了解到一種被俗稱為“郵票”的毒品並進行購買。這種毒品的大小和厚度就像一枚郵票,但是吸食過後,卻讓人精神亢奮。

  蘇某不僅自己吸食毒品,還通過快遞,把毒品“郵票”賣給他人。去年10月29日,蘇某以500元的價格,把5枚“郵票”賣給了一名廈門買家,結果被公安機關查獲。經過鑒定,這種叫“郵票”的毒品中檢出了麥角酸二乙胺(LSD)成分。去年11月,蘇某在廣西被抓獲。

  法院經審理,蘇某違反國家對毒品的管制規定,非法販賣毒品麥角酸二乙胺1.26克,其行為已構成販賣毒品罪。最終判決蘇某犯販賣毒品罪,判處有期徒刑十個月,並處罰金人民幣二千元。

  鏈接

  “郵票”雖小 毒性極強

  “郵票”毒品主要成分為麥角酸二乙胺(LSD),毒性一般是搖頭丸的3倍。麥角酸二乙胺(LSD)是最“有效”的致幻劑,通常是在不同基質中滴加一滴LSD溶液在吸附材料上,常用基質為糖塊、吸墨紙或其他吸附紙,又或制成膠囊。目前在非法市場上發現的LSD劑型一般都是紙型(如郵票型)或膠囊。吸毒者只要將這種毒品含在口中,就可通過唾液將其中的毒品分解吸收,口含約1平方厘米的“郵票”就能使人産生強烈的幻覺。

  “郵票”毒品口含後通常會使人心跳加速、血壓升高,並出現急性精神分裂和強烈的幻覺,造成極大的心理落差。口含“郵票”的人會對聲音、圖像和顏色等産生不同的幻覺,嚴重的會産生輕生念頭。(記者 譚心怡 通訊員 湖法宣)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124264075