新華網
廈門:正規網約車學黑車路邊攬客 司機被暫扣“雙證”-新華網
廈門日報訊(記者 徐景明 通訊員 陳根) 這名網約車駕駛員,取得了《網絡預約出租汽車駕駛員證》,車輛也有《網絡預約出租汽車運輸證》,但還是被交通執法人員暫扣了“雙證”。根據《廈門市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》第二十五條規定,廈門網約車不得巡遊攬客和輪排候客,不得進入巡遊車專用候客通道。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:正規網約車學黑車路邊攬客 司機被暫扣“雙證”

2019-03-20 10:06:32 來源: 廈門日報

  這名網約車駕駛員,取得了《網絡預約出租汽車駕駛員證》,車輛也有《網絡預約出租汽車運輸證》,但還是被交通執法人員暫扣了“雙證”。原來,這名駕駛員違反規定,在路邊攬客。

  13日15時50分許,交通執法人員在廈門北站周邊巡查時,發現一輛本地牌照的私家車停靠在路邊與一名男子交談,引起執法人員注意。該男子上車後,執法人員駕車尾隨,在後溪中秋街附近,駕駛員突然下車走向附近的一家小賣部,執法人員見狀立即上前檢查。

  原來,駕駛員下車是為了換零錢找給乘客,同時,他也承認路邊攬客的事實。“這名駕駛員‘雙證’齊全,但是他表示,自己不清楚《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》中的相關規定,即網約車不能路邊攬客。”執法人員説。在執法人員的監督下,駕駛員將違法所得的車資退還給了乘客,並表示願意根據相關法律接受處罰。

  據悉,《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》第四十條規定,網絡預約出租汽車駕駛員違反規定巡遊攬客、站點候客的,由出租汽車行政主管部門責令改正,並處200元以上2000元以下的罰款。同時,根據《廈門市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》第二十五條規定,廈門網約車不得巡遊攬客和輪排候客,不得進入巡遊車專用候客通道。(記者 徐景明 通訊員 陳根)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124257843