新華網
廈門證監局公布不具備合法證券期貨經營業務資質機構名單 27家非法機構上黑榜-新華網
(廈門日報記者 宗滿意) 隨著股市火熱,不少非法證券機構也積極通過電話、互聯網等渠道非法推薦股票或者辦理其他相關業務。合法證券期貨經營機構名單可在中國證監會、中國證券業協會、中國期貨業協會網站查詢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門證監局公布不具備合法證券期貨經營業務資質機構名單 27家非法機構上黑榜

2019-03-19 11:02:56 來源: 廈門日報

  隨著股市火熱,不少非法證券機構也積極通過電話、互聯網等渠道非法推薦股票或者辦理其他相關業務。

  昨日,廈門證監局在網站上一口氣公布了包括廈門涌金網絡有限公司、廈門中證信達咨詢有限公司、廈門匯融貸投資管理有限公司等在內的27家不具備合法證券期貨經營業務資質的機構名單。並提醒投資者,這些機構未獲得中國證監會核發的經營證券期貨業務許可證或證券投資咨詢業務資格證書。

  據悉,去年以來,證監會先後多次發布風險提示。去年7月份,證監會專門提醒股市投資者警惕互聯網“非法薦股”的風險,並指出不少不法分子利用微信、微博、網絡直播室、論壇、股吧、QQ等互聯網工具或平臺進行“非法薦股”活動有所抬頭。去年9月份,證監會又發布關于網絡直播平臺“非法薦股”活動風險警示。去年11月份,證監會再次發布風險提示,近年來,一些不法分子以推薦股票為名,誘導股市投資者參與非法證券期貨交易,騙取投資者錢財,危害社會穩定和資本市場秩序。

  遠離“非法薦股”

  廈門證監局提醒,從事證券、期貨投資咨詢業務,必須依法取得中國證監會的業務許可;未經中國證監會許可,任何單位和個人均不得從事證券、期貨投資咨詢業務。請投資者選擇合法證券期貨經營機構,遠離“非法薦股”活動,以免遭受財産損失。合法證券期貨經營機構名單可在中國證監會、中國證券業協會、中國期貨業協會網站查詢。(記者 宗滿意)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124252821