新華網
福州臺江通報2起違反中央八項規定精神典型問題-新華網
2016年,林某通過福州市臺江區人民法院原副科級審判員、審監庭副庭長謝時中請托陳書東,為林某妻子宋某的執行案件提供關照。起是臺江區人民法院原副科級審判員、審監庭副庭長謝時中違規收送禮品禮金、違規接受宴請等問題。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州臺江通報2起違反中央八項規定精神典型問題

2018-09-27 09:38:01 來源: 福州日報

  國慶將至,為進一步嚴明紀律和規矩,持續營造風清氣正的節日氛圍,近日,福州市臺江區紀委通報2起違反中央八項規定精神典型問題。

  第一起是臺江區人民法院原副科級審判員、執行局局長陳書東違規收送禮品禮金、違規接受宴請等問題。

  2017年,陳書東利用職務之便,分別為林某某和許某某的執行案件提供幫助,並收受禮品。2017年2月和2018年2月,陳書東參加瑞鑫集團有限公司福州經銷商黃某某舉辦的年會,兩次收受加油卡共計3000元。

  2016年,林某通過福州市臺江區人民法院原副科級審判員、審監庭副庭長謝時中請托陳書東,為林某妻子宋某的執行案件提供關照。2017年下半年至2018年3月之間,陳書東先後3次接受林某的宴請。同時,陳書東還存在其他嚴重違紀違法行為。經臺江區委研究,給予陳書東開除黨籍和開除公職處分,並將其涉嫌受賄犯罪問題依法移送檢察機關審查起訴。

  第二起是臺江區人民法院原副科級審判員、審監庭副庭長謝時中違規收送禮品禮金、違規接受宴請等問題。

  2017年2月和2018年2月,謝時中參加瑞鑫集團有限公司福州經銷商黃某某舉辦的年會,兩次收受加油卡共計3000元。

  2016年,林某通過謝時中請托臺江區人民法院原副科級審判員、執行局局長陳書東,為林某妻子宋某的執行案件提供關照。2017年下半年至2018年3月之間,謝時中先後3次接受林某的宴請。同時,謝時中還存在其他嚴重違紀違法行為。經臺江區委研究,給予謝時中開除黨籍和開除公職處分,並將其涉嫌職務犯罪問題依法移送檢察機關審查起訴。

  通報強調,全區各級黨組織要牢固樹立“四個意識”,切實履行管黨治黨主體責任,持續鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果。各級紀檢監察機關要認真履行監督首要職責,緊盯明目張膽、頂風違紀行為和“四風”隱形變異、改頭換面的新動向,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。(記者 莫思予 通訊員 臺紀宣)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123489071