新華網
廈門兩節期間嚴查穿上“隱身衣”的“四風”問題-新華網
逢年過節,往往是違規公款吃喝、公車私用等“四風”問題的易發高發期。您還可通過“廈門黨風政風監督臺”微信公眾號,與市黨風政風監督員、相關媒體進行互動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門兩節期間嚴查穿上“隱身衣”的“四風”問題

2018-09-26 09:45:36 來源: 廈門日報

  逢年過節,往往是違規公款吃喝、公車私用等“四風”問題的易發高發期。特別是一些“四風”問題為了規避檢查,穿上了“隱身衣”,是兩節期間正風肅紀的重點。昨日,廈門市紀委監委會同市公安局、市市場監督管理局等部門,再次開展落實中央八項規定精神專項督查,重點檢查個別隱蔽性場所,嚴查是否有黨員幹部違規出入帶有私人會所性質的場所、違規接受宴請等問題。

  昨晚7時左右,檢查人員來到蓮景路一小區內的一個沿街店面。推門進入,一樓是個酒吧,吧臺擺滿了各種酒,卻沒有一個客人,順著樓梯來到二樓,飯菜香氣撲鼻,除了設有廚房、儲藏室等,二樓只有一個包間,不時傳出談話聲。檢查人員注意到,這個包間大門緊閉,要想進入,還必須通過指紋識別。店面人員解釋,他們的店並未對外營業,晚上是老板在招待朋友,大概10人正在用餐。店面人員現場未能提供營業執照,檢查人員查詢發現,該店面在今年初以“飲品店”進行商事登記。

  在悅享中心附近,檢查人員還突擊檢查了一家客家私房菜。店面二樓有四個包廂,大廳內擺放著臺球桌、鋼琴等休閒娛樂設施,貨架上擺滿了各式酒、茶葉等用于銷售,檢查時未發現有客人用餐。私房菜員工表示,他們主要是做員工食堂,但也提供私房菜訂制,如果需要博餅,他們也可以提供骰子、博餅碗等。檢查人員現場未發現該店的營業執照。

  市紀委監委表示,檢查中發現的疑似問題線索,已督促相關部門進行核查。類似的明察暗訪將持續進行,狠剎易發多發的“節日病”和穿上“隱身衣”的“四風”問題,釋放持之以恒糾正“四風”的強烈信號;對頂風違紀行為實行零容忍,發現一起、查處一起,既要追究直接責任人的責任,也要追究有關領導的責任,並點名道姓通報曝光。(記者 薄潔)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123482935