新華網
廈門同安區:月餅質量抽檢 20批次均合格-新華網
為確保市民吃到放心月餅,同安區市場監管部門近日對轄區月餅生産企業、小作坊、超市和糕餅鋪銷售的月餅進行抽檢。同安區市場監督部門委托廈門中集信檢測技術有限公司對生産、流通兩大環節的生産經營單位進行了月餅質量抽檢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門同安區:月餅質量抽檢 20批次均合格

2018-09-19 09:29:14 來源: 廈門日報

  為確保市民吃到放心月餅,廈門市同安區市場監管部門近日對轄區月餅生産企業、小作坊、超市和糕餅鋪銷售的月餅進行抽檢。結果顯示,抽檢的20批次月餅全部合格。

  同安區市場監督部門委托廈門中集信檢測技術有限公司對生産、流通兩大環節的生産經營單位進行了月餅質量抽檢。本次專項行動抽樣范圍覆蓋轄區內新華都、夏商等大型商超,雙鹿老鋪、福爾安等食品生産小作坊以及安德魯森、向陽坊等食品生産企業門店。其中,在生産環節抽樣3批次,流通環節抽樣17批次,共計20批次。

  檢測項目包括苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)、山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌四項關鍵指標。經抽樣檢驗,所檢項目均符合國家標準要求。(記者 陳泥)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123451454