新華網
永安市涉黑犯罪團夥成員被批準逮捕-新華網
(本報記者 何祖謀 福建法治報記者 吳怡星)8日,永安市檢察院以涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪、破壞生産經營罪、尋釁滋事罪、故意毀壞財物罪對盧某軍、盧某林、王某明、盧某軍等11人批準逮捕。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

永安市涉黑犯罪團夥成員被批準逮捕

2018-09-12 08:54:06 來源: 福建日報

  8日,永安市檢察院以涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪、破壞生産經營罪、尋釁滋事罪、故意毀壞財物罪對盧某軍、盧某林、王某明、盧某軍等11人批準逮捕。這起黑社會性質組織的成功破獲,是永安市掃黑除惡鬥爭取得的階段性戰果。

  2018年5月,永安市公安機關在偵辦一起故意損毀財物案件中發現線索,以盧某軍、王某明等人為首的暴力討債犯罪團夥進入警方視線。經兩個多月的縝密偵查,8月6日,在三明市公安局的統一組織指揮下,專案組先後在湖南、廈門等地組織集中抓捕收網,成功抓獲暴力討債犯罪團夥成員盧某軍、盧某林、王某明、盧某軍等14人,凍結、扣押涉案資金106萬余元、涉案汽車6輛。

  經偵查,查明該團夥自2016年4月以來,在梅列、三元、永安、清流、明溪、大田、尤溪,南平延平區、建陽區、建甌、浦城、邵武等地進行非法高利放貸活動,為追討債務,該團夥採取威脅、恐嚇、噴油漆、打砸、毆打、限制人身自由等軟硬暴力手段,有組織地實施尋釁滋事、故意毀壞財物、非法侵入住宅、敲詐勒索、破壞生産經營、強迫交易、非法拘禁等違法犯罪行為,造成惡劣社會影響。9月3日,永安市公安局對盧某軍、盧某林、王某明、盧某軍等人依法向永安市檢察院提請逮捕。(記者 何祖謀 福建法治報記者 吳怡星)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123416065