新華網
夥同他人打著老人會旗號敲詐勒索 連江一黨員涉惡被批捕-新華網
近日,連江縣紀委監委通報了一起黨員涉惡問題典型案件,警示全縣黨員幹部深刻汲取教訓、引以為戒,自警自律、嚴守黨紀國法。7月6日,林德浩因涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪、敲詐勒索罪、故意毀壞財物罪被連江縣人民檢察院批準逮捕。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

夥同他人打著老人會旗號敲詐勒索 連江一黨員涉惡被批捕

2018-09-10 10:06:31 來源: 福州日報

  近日,連江縣紀委監委通報了一起黨員涉惡問題典型案件,警示全縣黨員幹部深刻汲取教訓、引以為戒,自警自律、嚴守黨紀國法。

  今年3月至5月,馬鼻鎮南門村原黨員林德浩夥同他人打著“南門村老人會”旗號組織涉惡團夥,採取煽動、雇用不明真相的群眾到馬鼻中心小學遷建工地,通過吵鬧、滋事、毀壞公私財物等係列違法犯罪行為阻撓施工建設,借此敲詐勒索施工方支付過路費,從中獲取非法經濟利益,其行為屬于發生在群眾身邊的黨員幹部參與涉黑涉惡問題。

  7月6日,林德浩因涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪、敲詐勒索罪、故意毀壞財物罪被連江縣人民檢察院批準逮捕。8月25日,連江縣紀委依紀對林德浩給予開除黨籍處分。(記者 蔣雅琛)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123404144