新華網
南平市紀委主動靠前監督 問責一餐13單發票-新華網
(楊則生 翁瑞來) “吃一餐開出13單發票,這事必須引以為戒。這是該縣派駐衛計局紀檢組用身邊事警示身邊人,主動靠前,一線監督的一個事例。8月,南平市紀委對浦城縣進行全面從嚴治黨專項檢查,查閱縣衛計局財務憑證及相關資料時,發現同一酒店不同日期的13張聯號發票。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

南平市紀委主動靠前監督 問責一餐13單發票

2018-09-05 09:59:06 來源: 福建日報

  “吃一餐開出13單發票,這事必須引以為戒。”近日,浦城縣衛生和計劃生育局財務科長姜良軍在派駐紀檢組辦公室裏悔恨不已。這是該縣派駐衛計局紀檢組用身邊事警示身邊人,主動靠前,一線監督的一個事例。

  8月,南平市紀委對浦城縣進行全面從嚴治黨專項檢查,查閱縣衛計局財務憑證及相關資料時,發現同一酒店不同日期的13張聯號發票。這一線索引起檢查組高度重視,真相浮出水面。6月17日至19日,該縣衛計局接待來客共計18人。18日當天,負責後勤的梅庭孫等人從某酒莊購買6瓶白酒計2400元作為接待用酒,從某茶葉店購買600元岩茶供客使用。當晚,縣衛計局接待客人,陪餐人數8人,超出標準2人,席間喝6瓶白酒。3天接待餐費共計9482元,被拆分成13筆接待餐費報銷入賬。

  隨後,浦城縣紀委對衛生和計劃生育局黨委書記兼局長黃坤平進行了約談。(楊則生 翁瑞來)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123381167