新華網
對群眾信訪問題敷衍應付 長樂一名國土所長受處分-新華網
去年2月至9月,長樂一村民多次持集體土地建設用地使用權證向國土資源所申請建房。今年4月,林某受到黨內警告處分,並被福州市紀委作為形式主義、官僚主義典型問題進行通報。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

對群眾信訪問題敷衍應付 長樂一名國土所長受處分

2018-08-29 10:21:40 來源: 福州日報

  去年2月至9月,長樂一村民多次持集體土地建設用地使用權證向國土資源所申請建房。所長林某只是簡單地以地塊性質已變更為基本農田,不符合建房條件為由拒絕申請,未深入細致做好政策解釋和化解疏導等工作。

  去年12月,在辦理長樂區信訪局轉辦件時,林某明知該地塊無法辦理規劃許可,卻以申請建房需按現有規劃補辦相關報批手續等答復村民,不正確履行職責,敷衍應付,推諉扯皮,激化矛盾,造成不良影響,損害幹群關係。

  《福建省信訪工作責任制實施細則》第十四條規定,各級黨政機關根據職責權限和信訪事項性質,按照下列方式辦理信訪事項:對本機關依照法律和有關規定應當或者有權作出處理決定的信訪事項,應當直接辦理;對依照法律和有關規定應當由上級黨政機關作出處理決定的信訪事項,應當及時報送上級黨政機關;對依照法律和有關規定應當由其他黨政機關作出處理決定的信訪事項,應當及時轉送、轉交其他黨政機關辦理。

  今年4月,林某受到黨內警告處分,並被福州市紀委作為形式主義、官僚主義典型問題進行通報。(記者 曾建兵 通訊員 謝子賀)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123345781