新華網
2020數字中國創新大賽·鯤鵬賽道年度總決賽完成 17支隊伍交答卷-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2020數字中國創新大賽·鯤鵬賽道年度總決賽完成 17支隊伍交答卷

2020-10-16 12:13:51 來源: 新華網

  新華網福州10月16日電(張婷婷)近日,2020數字中國創新大賽·鯤鵬賽道年度總決賽結果出爐,從千支隊伍中一路過關斬將而來的17支賽隊,面對業內重量級的專家,交上了一年來精心耕耘的答卷。

  據了解,基于政務應用、大數據和區塊鏈三個賽題方向,參賽隊伍提交了“基于鯤鵬架構的政務雲平臺災備即服務解決方案”“基于政務中臺的政務服務一體化平臺”“KingMap地理信息係統開發平臺V7.0”“東軟SaCa DI智能數據中臺”“區塊鏈證照通”等實用項目。

  經過激烈角逐,現場決出了鯤鵬賽道的前三甲以及“企業獎·最佳實踐獎”“企業獎·優秀産品獎”“企業獎·創新創意獎”等。其中,長威信息科技發展股份有限公司的“織光者戰隊”憑借“EVECOM畫像分析平臺1.0”獲得一等獎,“最強大腦戰隊”憑借“鼓樓智腦平臺”獲得二等獎;同時,還獲得“企業獎·優秀産品獎”和“企業獎·最佳實踐獎”兩項大獎。

  據悉,數字中國創新大賽是數字中國建設峰會的重要組成部分。大賽圍繞信息技術應用創新産業領域,以助推國産化數字生態建設為目標,設置了鯤鵬計算賽道(簡稱鯤鵬賽道)。鯤鵬賽道是我國首個以國産數字生態為主要方向的數字創新賽道,利用數字中國建設峰會平臺的影響力和輻射作用,聚合國內應用軟件開發企業、集成商以及基礎軟硬件企業,共同推進國産化數字生態培育。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126619117