新華網
泉州以會為媒 已對接項目92個總投資579億元-新華網
論壇上,泉州市共有15個項目集中簽約。截至目前,泉州市在本屆峰會上共對接項目92個,總投資579億元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

泉州以會為媒 已對接項目92個總投資579億元

2020-10-13 15:57:11 來源: 新華網

  新華網福州10月13日電(蔣巧玲)第三屆數字中國建設峰會智能制造分論壇12日在福州舉行。論壇上,泉州市共有15個項目集中簽約。截至目前,泉州市在本屆峰會上共對接項目92個,總投資579億元。

  泉州市人民政府市長王永禮在論壇上致辭説,泉州是國家級“數控一代”示范工程試點城市和服務型制造示范城市,擁有紡織服裝、鞋業、石油化工、機械裝備、建材家居、食品飲料、工藝制品和紙業印刷等八大千億産業集群。當前,泉州市正在搶抓新工業革命機遇,致力于通過引進一批智能制造的龍頭企業,打造一批智能制造的標桿項目,全面加快傳統産業的數字化、網絡化、智能化改造步伐,全方位推動制造業高質量發展超越。

  數字經濟是泉州全方位推動高質量發展超越的重要突破口。今年以來,借助峰會籌辦的東風,泉州聚焦數字新基建、數字産業化、産業數字化、數字化治理和數據價值化,持續開展産業鏈招商、龍頭企業招商和園區招商,策劃生成了一批數字經濟重點項目。此次第三屆數字中國建設峰會上,泉州市共對接項目92個,總投資579億元。論壇當天,泉州市組織15個項目進行集中簽約,總投資86.6億元,項目涵蓋數字經濟園區、工業互聯網、人工智能、衛星應用、集成電路、平臺經濟、5G+智慧工廠、跨境電商等多個領域。

  論壇上,泉州市人民政府還分別與思愛普(中國)有限公司和華為技術有限公司簽署戰略合作協議。其中,思愛普(中國)有限公司是世界500強企業。此次合作中,思愛普(中國)有限公司將把泉州作為其在福建省業務拓展的核心支點,雙方將重點圍繞泉州八大千億産業集群的轉型升級和新基建新經濟基地建設全面深化合作。

  此次泉州市人民政府與華為技術有限公司簽署戰略合作協議,雙方將重點加強在數字經濟、數字政府和數字城市等領域的合作,共同建設工業互聯網創新中心,共同推動在半導體、車聯網、大數據、智慧城市等産業或行業應用的發展。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126600572