新華網
華為對話未來:智慧城市建設實幹是關鍵-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

華為對話未來:智慧城市建設實幹是關鍵

2020-10-13 15:57:11 來源: 新華網

  新華網福州10月13日電(劉豐)10月11日,華為技術有限公司在福州舉辦“共築城市智能體,提升綜合競爭力”高峰對話。作為第三屆數字中國建設峰會“有福之州•對話未來”主題活動之一,對話邀請院士專家、城市管理者等圍繞智慧城市、數字經濟、新基建等話題各抒高見,共譜城市現代化治理藍圖。

  面向未來,智慧城市將如何創新、助力城市高質量發展?華為技術有限公司高級副總裁、中國地區部總裁魯勇表示,智慧城市建設關鍵在實幹。首先是以人為中心,借助智能化手段,切切實實打造全場景智慧城市;其次,基于華為城市智能體的技術結構,聚合聯接雲計算、AI等數字技術,通過建設城市的“眼、腦、手、脈”全智能生命係統,融匯治理、持續運營,促進城市均衡發展、自我優化;最後,借助多種創新技術融合,最大化進行商業效應裂變,提升全要素生産率,賦能智慧城市各領域發展。

  對話現場還舉行了“共建數字應用第一城,打造榕城智能體”啟動儀式。當天,福州市人民政府與華為公司簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議。此次合作,雙方將共同主導打造全國數字應用第一城,推進“城市智能體”建設,在頂層設計規劃、數字治理中心建設、首批示范項目建設、組織機制創新、産業生態培育等方面開展務實合作,強化“數字福州”在全國創新示范作用。

  中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強作了“數字技術支撐人民城市美好生活”的主題演講,為打造福州“數字應用第一城”規劃了實現路徑:以先進數字科技為支撐,以人民宜居宜業為導向,科技與應用雙向迭代提升,不斷佔領數字城市應用制高點。

  第三屆數字中國建設峰會期間,華為還將圍繞“5G+X創新”“企業數字化轉型”“智能協作”等主題組織開展係列高峰對話,與各界嘉賓共敘數字經濟,謀劃城市未來藍圖。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126600558