新華網
數字經濟再發力 福建發布135項數字經濟應用場景項目-新華網
福建將在同等條件下優先安排省數字經濟發展專項扶持資金,加快推動形成一批具有全國影響力的“福建樣板”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

數字經濟再發力 福建發布135項數字經濟應用場景項目

2020-10-13 15:05:07 來源: 新華網

  新華網福州10月13日電(蔣巧玲)第三屆數字中國建設峰會數字福建分論壇12日舉行,論壇在前期廣泛徵集和專家論證的基礎上,發布了135項數字經濟應用場景項目。

  分行業看,這些應用場景中,人工智能領域30項、大數據領域26項、物聯網領域22項、平臺經濟領域20項、5G領域12項、區塊鏈領域10項、工業互聯網領域7項、衛星應用領域6項、數字絲路領域2項。

  分類型看,共有數字經濟應用場景典型案例31項,這部分場景具有完整的解決方案和相對成熟的應用模式,具有可復制性,可示范推廣性;數字經濟應用場景建設需求16項,主要針對數字經濟新技術、新産品、新模式應用落地的建設需求,單個場景建設投資規模均在1000萬元以上;數字經濟優秀應用技術、産品和解決方案共88項,這些技術和解決方案具有技術先進、性能優異、應用前景好的特點,同時具有相關自主知識産權。

  為推動這些數字經濟應用場景的發展,福建將在同等條件下優先安排省數字經濟發展專項扶持資金,定期組織開展優秀案例宣傳推廣活動,加快推動形成一批具有全國影響力的“福建樣板”。同時,以社會需求迫切、關注度高的場景應用為突破口,加快推動公共數據開發利用,建立健全公共數據資源開發利用管理制度體係。

  此外,福建還將在135項數字經濟應用場景項目的後期對接和跟蹤落地過程中,挖掘一批發展潛力大的企業,加大政策、資金、項目扶持,在細分領域培育一批專精特新“小巨人”和“單項冠軍”企業,力爭更多數字經濟龍頭企業進入全國行業百強。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126600078