新華網
八閩健康碼與醫保電子憑證實現雙碼融合 推進全省就醫“一碼通行”-新華網
10月12日,閩政通智慧醫療生態體係建設暨八閩健康碼與醫保電子憑證融合開通儀式在數字中國建設峰會數字福建分論壇舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

八閩健康碼與醫保電子憑證實現雙碼融合 推進全省就醫“一碼通行”

2020-10-13 11:30:08 來源: 新華網

  新華網福州10月13日電(劉豐)10月12日,閩政通智慧醫療生態體係建設暨八閩健康碼與醫保電子憑證融合開通儀式在數字中國建設峰會數字福建分論壇舉行。依托閩政通APP平臺,八閩健康碼與醫保電子憑證實現了雙碼融合。

  據悉,為全面拓展八閩健康碼在醫療健康領域應用,福建省數字福建建設領導小組辦公室、福建省經濟信息中心聯合福建省醫療保障局,整合醫療數據和應用服務資源,升級建設八閩健康碼信息係統,共同推進“一部手機全省就醫”,實現“一碼通行”。

  雙碼融合後,參保用戶在使用八閩健康碼時,通過自動比對關聯技術,實現醫保電子憑證的認證、激活、綁定,一步到位對接八閩健康碼。在醫保電子憑證的支持下,八閩健康碼將實現藥店掃碼購藥,可應用于全省約8500家藥店。

  接下來,福建將繼續深化拓展八閩健康碼和醫保電子憑證在就醫、體檢等健康醫療領域應用,全面推進醫療數據和應用服務的整合以及掃碼機具配套覆蓋,逐步實現“一部手機全省就醫”,大幅提升群眾的獲得感和幸福感。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126599989