新華網
【數字經濟下的“新創業者”②】張林:打造拳頭産品 奔跑在核心賽道上-新華網
張林説,數字經濟時代,對于科技型企業來説,最核心的競爭力還是拳頭産品。創業過程如逆水行舟,不進則退,如果企業不能在奔跑的道路上堅持下去,很快就會被別人超越或者取代。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【數字經濟下的“新創業者”②】張林:打造拳頭産品 奔跑在核心賽道上

2020-10-09 15:07:47 來源: 新華網

  【開欄語】

  第三屆數字中國建設峰會即將在福州開幕。作為數字中國思想的源頭和實踐起點,數字福建過去20年的探索和實踐碩果累累。數字經濟浪潮下的新興企業,成為推動數字福建建設的中堅力量。

  新華網策劃了《數字經濟下的“新創業者”》係列短視頻,採訪數字福建的具體實踐者、推動者,聽他們講述數字經濟背景下的創業小故事。

  這些故事,蘊含著新時代創業者的精神財富;

  這些故事,展現了數字經濟的蓬勃之勢;

  這些故事,是數字中國建設的真實寫照。

  新華網福州10月9日電(崔楠 林晨)2008年,還是記者的張林,因見證神州七號載人飛船返回全過程,和航天夢結下了不解之緣。5年前,他踏入福信富通科技股份有限公司北鬥物聯網領域,轉型成為一名擁有“用北鬥星打造中國夢”夢想的創業者。

  5年來,張林在創業道路上和夥伴們不斷融合探索,堅持奔跑,打造出“北鬥”物聯網領域細分市場的拳頭産品。張林説,數字經濟時代,對于科技型企業來説,最核心的競爭力還是拳頭産品。創業過程如逆水行舟,不進則退,如果企業不能在奔跑的道路上堅持下去,很快就會被別人超越或者取代。

 

  相關報道

  【數字經濟下的“新創業者”①】羅鳴:要把核心競爭力匯聚在“針尖”上


 

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126585253