新華網
新建福廈鐵路集美特大橋:首聯連續梁合龍-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

新建福廈鐵路集美特大橋:首聯連續梁合龍

2020-09-27 20:04:26 來源: 新華網

  新華網廈門9月27日電(劉默涵)26日深夜11時58分,隨著最後一方混凝土澆築完成,新建福廈鐵路集美特大橋85#—88#墩連續梁成功合龍,這也是新建福廈鐵路廈漳段首聯合龍的連續梁。

  中鐵六局福廈9標項目部一分部總工程師張鳳龍介紹,集美特大橋全長超過l1公裏,所在區域地質條件復雜,淤泥、孤石、砂礫卵石、泥炭等層出不窮,尤其是孤石廣泛分布,一塊塊串起來就像糖葫蘆,加大了橋梁樁基工程施工難度。他們不斷嘗試新工藝新工法,最終破解了這一難題。

  新建福廈鐵路是福建省內第一條時速350公裏的高鐵,將縮短福州、廈門、泉州、漳州之間的時空距離,使廈漳泉形成半小時交通圈。廈漳段還將為後續連接漳州至汕頭鐵路提供接點。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126549194