新華網
組圖|惜福慶豐年 福州倉山舉辦豐收節活動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|惜福慶豐年 福州倉山舉辦豐收節活動

2020-09-27 11:25:45 來源: 新華網

  豐收時節搭“米龜”是一項流傳在閩臺之間的重要民俗文化活動。活動現場搭了一只由2020斤大米組成的巨型“米龜”,共同祝福2020豐年大吉。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  新華網福州9月27日電(崔楠)9月26日,以“節約惜福慶豐年”為主題的福州倉山區豐收節係列活動啟動。

  特色農産品展銷、巨型“米龜”慶豐年、鼎邊糊制作、為困難家庭送愛心等活動,吸引了眾多市民前來共慶豐收。

  現場展示、售賣的甘肅省臨洮縣、福建省周寧縣等貧困地區的農特産品,讓市民更直觀地了解了當地的風土人情,營造全社會參與消費扶貧、購買扶貧産品的良好氛圍。

  接下來,倉山區將在社區、商場、超市、公園等地擺放上百個扶貧專櫃,銷售全國各地的扶貧産品。市民可以選擇就近的專櫃選購扶貧産品,助力脫貧攻堅。

  活動結束後,主辦單位將組成“米龜”的大米贈送給了現場市民。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  甘肅省定西市臨洮縣是倉山區對口幫扶縣,豐收節活動現場,工作人員在推介臨洮縣農産品。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

  活動現場設置了鼎邊糊制作區,做好的鼎邊糊後免費給市民品嘗。新華網發(中共倉山區委宣傳部供圖)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126547083