新華網
福建5G建設進入快車道 建成5G基站兩萬個-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建5G建設進入快車道 建成5G基站兩萬個

2020-09-27 11:25:45 來源: 新華網

  新華網福州9月27日電(張婷婷)福建加快互聯網産業基礎設施建設,迄今已建成5G基站2萬個,提前完成目標,預計三家通信企業今年底將申請追加建設4000個5G基站。

  在25日舉行的2020中國福建互聯網大會上,福建省通信管理局局長程建軍説,截至目前,福建14501個行政村、97個省級以上工業園區、14條高鐵和普鐵全程沿線、40條省級以上的高速公路都實現了通光纖和4G信號的連續覆蓋,福建的5G建設也進入了快車道。

  程建軍説,福建有線寬帶、光線寬帶普及率在全國各省排第二位,無線寬帶普及率全國排第六位;福建省接入備案網站數15.6萬個,網站的備案率99.9%,分別列全國第七位和第二位;全省上市互聯網企業45家。

  官方數據顯示,2019年福建數字經濟規模已達到約1.7萬億元。按照規劃,福建2020年將深化“數字福建”建設,加快5G商用步伐,力爭到2020年數字經濟規模超2萬億元。未來,福建將加快國家數字經濟創新發展試驗區、新基建、數字政府能力、數據強省建設,努力建成國家數字經濟發展高地、數字中國建設樣板區和示范區,為全方位推動高質量發展超越注入新的動力。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126546890